Сайт технической поддержки Corel Corporation
 
 
  

CorelDRAW® Graphics Suite X5 предоставляет графическим дизайнерам новые возможности, новый контент и новые инструменты управления цветом

Москва, Россия, 12 мая 2010 года. Сегодня компания Corel объявила о том, что в продажу вышел графический пакет CorelDRAW® Graphics Suite X5 с русскоязычным интерфейсом. CorelDRAW Graphics Suite X5 включает более пятидесяти новых и усовершенствованных функций; в этом выпуске значительно расширены возможности управления ресурсами и цветом, а также работы с веб-графикой. В пакет также входит обширная подборка обучающих материалов и богатая коллекция готового контента для использования в дизайне.

 

Более 20 лет программные продукты CorelDRAW® помогают людям по всему миру создавать графические проекты потрясающего качества. Гибкий и эффективный, пакет CorelDRAW Graphics Suite заслужил доверие пользователей, неизменно оправдывая их ожидания и помогая решать насущные задачи. Благодаря этому продукт уже заслужил сотни международных отраслевых наград. Новая версия графического пакета продолжает эту традицию; акцент в ней сделан на новаторских решениях, востребованных большинством пользователей из разных отраслей, таких как создание вывесок, графический дизайн, дизайн одежды, широкоформатная печать, маркетинг, полиграфия и малый бизнес.

 

«В процессе разработки CorelDRAW Graphics Suite X5 наша команда поддерживала тесный контакт с сообществом пользователей, чтобы разработать новшества и улучшения, которые действительно помогли бы им в работе. Нам важно было четко понять, что нравится людям в этом продукте и что им нужно для того, чтобы работать еще эффективнее», — говорит Жерар Метрайе (Gérard Métrailler), главный директор по производству продуктов (графическое ПО), корпорация Corel.

 

Новый пакет богат новыми возможностями и гибок в использовании

При разработке CorelDRAW Graphics Suite X5 команда Corel стремилась улучшить продукт в пяти областях, которые являются наиболее значимыми для пользователей.

 

Corel® CONNECT упрощает рабочий процесс, предоставляет богатый выбор стандартного содержимого и делает доступ к нему более удобным

С CorelDRAW Graphics Suite X5 пользователи получили более удобный доступ к контенту. В этом выпуске появился Corel® CONNECT — принципиально новое встроенное приложение, синхронизированное с приложениями CorelDRAW и Corel® PHOTO-PAINT™ и предоставляющее быстрый доступ к контенту, который хранится на компьютере, в сети или на диске. Кроме того, в выпуске X5 поддерживается более 100 популярных форматов файлов; благодаря такой широкой совместимости пользователям стало гораздо удобнее работать с файлами совместно и обмениваться ими с клиентами и коллегами. По традиции в CorelDRAW Graphics Suite также включается богатейший набор шрифтов, картинок и других вспомогательных материалов, в том числе:

 

•        10 000 качественных картинок и других цифровых изображений;

•        1000 профессиональных бесплатных цифровых фотографий с высоким разрешением;

•        1000 шрифтов OpenType®, включая Windows® Glyph List 4 (WGL4) и шрифты для гравировки;

•        2000 шаблонов транспортных средств;

•        350 профессиональных шаблонов оформления.

 

Новые и улучшенные инструменты обеспечивают большую точность в работе и свободу для экспериментов

Благодаря новым и улучшенным возможностям, появившимся в выпуске X5, пользователи могут творить с полной уверенностью в качестве результата. Среди полезных новшеств — инструмент «В-сплайн», обновленные инструменты художественного оформления, настраиваемые наконечники, усовершенствованные инструменты соединителя и размера, а также новый инструмент «Размер сегментов». Значительно улучшен инструмент «Заливка сетки»: теперь он позволяет добиться более плавных цветовых переходов при создании объектов с многоцветной заливкой. Новые инструменты для работы с веб-графикой позволяют работать в растровом режиме непосредственно в приложении CorelDRAW и обеспечивают детальный просмотр изображения по пикселям. Кроме того, теперь можно предварительно просмотреть готовую графику перед публикацией в сети.     

 

Полностью обновленная система управления цветом обеспечивает точность и ускоряет процесс выполнения проекта

В пакете CorelDRAW Graphics Suite X5 реализован кардинально новый подход к управлению цветом, который обеспечивает исключительно точное воспроизведение цветов. С помощью новых окон настройки «Документ» (CorelDRAW) и «Изображение» (Corel PHOTO-PAINT) пользователи могут сохранять цвета проекта и повторно использовать цвета из предыдущего проекта. Помимо этого, инструменты группы «Пипетка» добавлены в диалоговые окна управления цветом, цветовые палитры и меню выбора; благодаря этому стало быстрее и удобнее брать образцы цвета.

 

Простой вывод результатов в различных форматах

Благодаря широчайшей в отрасли совместимости с различными форматами файлов пакет CorelDRAW Graphics Suite X5 обеспечивает гибкость, необходимую современному дизайнеру для вывода готовых проектов, ведь один и тот же дизайн может потребоваться для веб-баннеров, печатных рекламных объявлений, буклетов, футболок, рекламных щитов или цифровых табло. В выпуск X5 также вошло новое приложение для веб-анимации SWiSH miniMax™ 2, благодаря чему пользователи CorelDRAW Graphics Suite могут создавать проекты для публикации в Интернете проще, чем когда бы то ни было ранее.

 

Красочное руководство и видеоуроки содержат полезные советы и вдохновляют на создание творческих проектов

Научиться работать в CorelDRAW Graphics Suite проще простого, даже если вы еще новичок. В комплект входит новое красочное руководство в твердом переплете, в котором приводятся методики и советы для пользователей самых разных уровней подготовки. Оно предоставляет уникальную возможность перенять опыт графических дизайнеров, использующих CorelDRAW Graphics Suite в таких отраслях, как дизайн одежды и ювелирных украшений, иллюстрирование книг, декоративное оформление транспортных средств и создание упаковки продукции. Пакет также включает видеоуроки общей продолжительностью более двух часов.

 

«CorelDRAW Graphics Suite является неотъемлемой частью моей повседневной работы. Теперь, благодаря множеству улучшенных возможностей, появившихся в CorelDRAW Graphics Suite X5, у меня в распоряжении имеется еще более мощный инструмент, который помогает точно и эффективно выполнять проекты, — говорит Михал Полак (Michal Polák), владелец дизайн-студии FRANCISDRAKE в Чешской Республике. — Видно, что команда разработчиков Corel действительно прислушивалась к мнению пользователей и сотрудничала с ними; в результате новый CorelDRAW Graphics Suite намного превосходит своих предшественников».

 

Комплект поставки CorelDRAW Graphics Suite X5

Пакет CorelDRAW® Graphics Suite X5 включает следующие компоненты: CorelDRAW® — простое и удобное приложение для создания векторных рисунков и макетов страниц; Corel® PHOTO-PAINT™ — профессиональное ПО для редактирования изображений; Corel® PowerTRACE™ — утилита для быстрого и точного преобразования растровых изображений в редактируемую векторную графику и Corel CAPTURE™ — утилита для моментального создания снимков экрана.

 

В пакет вошла и абсолютная новинка — приложение Corel® CONNECT. Это встроенный полноэкранный диспетчер контента, который позволяет просматривать и быстро находить наиболее подходящие графические материалы на компьютере и в локальной сети. Пакет CorelDRAW Graphics Suite X5 также включает множество вспомогательных приложений, богатый набор готового графического контента и подробнейшие обучающие ресурсы.

 

Получить дополнительную информацию о пакете CorelDRAW Graphics Suite X5 и просмотреть полный список новых и улучшенных возможностей можно на веб-сайте www.corel.com/coreldraw. На сайте сообщества пользователей http://coreldraw.com можно узнать о том, как люди по всему миру работают с CorelDRAW Graphics Suite.

 

Цены и наличие продукта

Пакет программ CorelDRAW Graphics Suite X5 доступен по ориентировочной розничной цене 17 300 руб. и 8 700 руб.  за обновление. Коробочный вариант или лицензии можно приобрести у партнеров компании Corel. Полный список партнеров можно найти по адресу: www.corel.ru/buy.  Все цены включают НДС.