Сайт технической поддержки Corel Corporation
 
 
  

Corel приобретает линейку продуктов Pinnacle

Corel консолидирует лидерство на рынке решений для домашнего видеомонтажа с приобретением линейки продуктов Pinnacle у компании Avid.

 Москва, Россия — 3 июля 2012 — Компания Corel Corporation объявляет о приобретении у компании Avid всех программных продуктов, предназначенных для домашнего нелинейного видеомонтажа, включая Pinnacle Studio™ HD и Avid® Studio. Эти два популярных пакета будут интегрированы в линейку программных продуктов Corel для редактирования цифрового медиаконтента, закрепив лидерство Corel на рынке решений нелинейного видеомонтажа для домашних пользователей. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

«Объединив продуктовые линейки Pinnacle Studio и Corel VideoStudio, корпорация Corel теперь сможет предложить своим клиентам наилучший на рынке набор программных решений для нелинейного видеомонтажа в домашних условиях, — заявил Мэтт ДиМария, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер направления продуктов для работы с цифровым медиаконтентом в Corel (Matt DiMaria, Executive Vice President and General Manager of Digital Media at Corel). — Наши продукты обеспечат широкий простор для воплощения в жизнь творческих замыслов домашних пользователей и позволят решать любые задачи: от простейшего быстрого захвата, редактирования и переноса видеоматериала на iPad до полномасштабной обработки видео, как в профессиональном видеоредакторе».

Компания Corel Corp. будет распространять программные продукты Pinnacle для нелинейного видеомонтажа в домашних условиях через свою систему глобальных продаж. В рамках транзакции ключевые разработчики Pinnacle перейдут в группу решений для работу с цифровым контентом Corel, которая также работает над такими программными пакетами, как VideoStudio®, PaintShop® Pro, WinDVD®, а также линейкой продуктов Roxio®.

В список приобретений Corel входят следующие продукты: Pinnacle Studio, Avid Studio и Avid® Studio for iPad, a также линейка аппаратных решений для нелинейного видеомонтажа Dazzle®, в том числе Dazzle Video Creator® Platinum HD.

 «Мы рады приветствовать новых разработчиков в нашей команде и с большим оптимизмом смотрим в будущее, когда их передовые наработки будут интегрированы с нашими решениями. Наша объединенная команда теперь обладает опытом создания продуктов для нелинейного видеомонтажа, которому может только позавидовать любой другой игрок на этом рынке. Я с особой гордостью представляю наш новый расширенный набор решений нашим клиентам и партнерам, которые только выиграют от возросшего функционала наших программных продуктов и важных нововведений, включая прорыв на рынок мобильных устройств за счет недавно выпущенного Avid Studio for iPad», — добавил Мэтт ДиМария.

 

Сообщество Corel:

·        Страница Corel на Facebook: www.facebook.com/corel  

·        Сообщество CorelDRAW: www.coreldraw.com

·        Российская страница Corel на Facebookwww.facebook.com/corel.ru

·        Российский Twitter: www.twitter.com/corelrussia

·        Уроки и видеоуроки по продуктам Corel: www.corelvideo.ru