Corel.ru
Сайт технической поддержки Corel Corporation
 

Выпуск Parallels Desktop 16 для Mac

Бельвью, штат Вашингтон, 11 августа 2020 г. Компания Parallels, международный лидер в области разработки межплатформенных продуктов, сегодня выпустила решение Parallels Desktop 16 для Macс обновленным дизайном интерфейса, который соответствует оформлению анонсированной ОС macOS Big Sur. В новой версии Parallels Desktop улучшена поддержка графики. Кроме того, в решении появились дополнительные встроенные функции, включая несколько совершенно новых, что обеспечивает исключительное удобство работы с ОС Windows на платформе Mac. Более того, подписчики Parallels® Desktop 16 дополнительно получают сопутствующие подписки на пакеты Parallels Toolbox для Mac и Windows и Parallels Access, которые значительно упрощают повседневную работу с компьютером.

"Компания Parallels потратила более 25 человеко-лет на то, чтобы при помощи инженерно-программных средств реализовать архитектуру macOS Big Sur, и модернизировала расширения ядра для обеспечения наилучшей производительности Windows на платформе Mac для покупателей Parallels Desktop 16, — рассказывает Ник Добровольский (Nick Dobrovolskiy), старший вице-президент Parallels по проектированию и поддержке. — Среди инновационных возможностей Parallels Desktop 16 мне хотелось бы отметить впервые добавленную поддержку приложений с 3D-функциями на базе Metal в виртуальной машине macOS Big Sur. Почти вдвое* увеличилась производительность: до 20% более быстрое возобновление и выключение Windows*, отображение графики DirectX и не только".

Самые важные новые функции в Parallels Desktop 16 для Mac

  • DirectX 11 и OpenGL 3: до 20% более быстрая работа DirectX 11 и улучшенная графика по спецификации OpenGL 3 в ОС Windows и Linux.
  • Более длительная работа от аккумулятора: теперь заниматься важными делами можно и в дороге — при запуске Windows в режиме поездки время работы от аккумулятора увеличивается почти до 10%.
  • Автоматическое высвобождение дискового пространства: виртуальные машины (ВМ) можно настроить таким образом, что при их отключении неиспользуемое дисковое пространство будет автоматически высвобождаться.
  • Новые жесты Multi-Touch для приложений Windows: используйте жесты Multi-Touch в приложениях Windows для плавного масштабирования и вращения изображения на трекпаде.
  • Расширенные возможности печати: теперь пользователям доступна двусторонняя печать и более широкий выбор форматов бумаги — от A0 до конвертов.

Посмотрите видеодемонстрации новых функций Parallels Desktop 16: чтобы посмотреть видеообзор новых функций, нажмите здесь.

Более 14 лет доступа к инновационным и классическим функциям

Вот уже больше 14 лет нашим клиентам доступны инновационные возможности Parallels Desktop 16 для Mac, включая ряд революционных функций и прорывов в области производительности — мы неустанно совершенствуем среду Windows на платформе Mac, в которой вы работаете. Особенно следует отметить впервые добавленный инструмент виртуализации для Mac, позволяющий запускать Windows на компьютере Apple без перезагрузки (2006 год), режим Coherence с возможностью запускать Windows в фоновом режиме и работать с приложениями Windows в macOS с помощью жестов Mac (2007 год), полная интеграция облачных служб Dropbox, iCloud и OneDrive (2015 год), а также поддержку DirectX 11, 10 и 9 для Apple Metal (2019 год). В 2020 году механизмы Parallels Desktop 16 были обновлены с учетом архитектуры macOS Big Sur для поддержки виртуализации в среде Mac без загрузки устаревших расширений ядра.

Parallels Desktop 16 для Mac Pro Edition

Самой продаваемой версией Parallels Desktop является Parallels Desktop Pro Edition. Это более мощное, функциональное и гибкое решение по сравнению со Standard Edition, однако такое же простое в использовании. Parallels Desktop Pro Edition помогает пользователям работать с максимальной эффективностью. Из новых и основных функций Pro Edition нужно назвать следующие.

  • ЦП и ОЗУ: возможность выделять до 32 виртуальных ЦП и до 128 ГБ виртуальной ОЗУ на каждую ВМ.
  • Подключаемый модуль Microsoft Visual Studio: благодаря интеграции с Visual Studio тестировать работу приложений в разных операционных системах становится проще.
  • Создание собственных сетей с присвоением имен (новое): вы сможете присваивать пользовательским сетям понятные имена для более упорядоченного и эффективного тестирования.
  • Вложенная виртуализация: запускайте и тестируйте виртуальные машины на базе Microsoft Hyper-V в ВМ Parallels Desktop.
  • Командная строка: многофункциональный интерфейс командной строки (prlctl и prlsrvctl) позволяет автоматизировать многие рабочие задачи.
  • Подключаемые модули Vagrant, Docker и Jenkins: бесплатный доступ к подключаемым модулям/поставщикам Vagrant, Docker и Jenkins для разработчиков.
  • Связанные клоны: создание новой ВМ из снимка существующей. Связанный клон занимает совсем немного места на диске, назначенном родительской ВМ, и использует те же секторы, что и она.
  • Архивирование ВМ прямо в центре управления: профессиональные пользователи часто создают несколько виртуальных машин, занимающих много дискового пространства. Владельцы Parallels Desktop могут переносить их в архив прямо в центре управления, а также изменять конфигурацию архивированных ВМ, что очень удобно.
  • Подготовка к переносу (новое):экспорт ВМ в виде единого сжатого файла для быстрой загрузки и переноса на новый компьютер без задержек.
  • Более 50 функций: в версию Pro Edition включено больше 50 полезных функций для экономии времени пользователя.

Parallels Desktop 16 для Mac Business Edition

Функционал Parallels Desktop 16 Business Edition, включающий в себя все возможности Pro Edition, обновился следующим образом.

  • Инициализация корпоративных ВМ: возможность настраивать виртуальные машины за считаные минуты с использованием набора предустановленных приложений и переносить их на хостинговую платформу, откуда их быстро и безопасно смогут загрузить пользователи Mac.
  • Новый уровень контроля: централизованные инструменты администрирования обеспечивают гибкое управление доступом к обновлениям Parallels Desktop, новым функциям и номерным версиям, а также к новым выпускам macOS.
  • Обновление без пароля: для обновления Parallels Desktop больше не нужно указывать учетные данные администратора, а значит, ИТ-специалистам и обычным пользователям будет проще установить новую версию ПО при отсутствии прав администратора Mac.
  • Простая установка в macOS Big Sur: для установки Parallels Desktop в macOS Big Sur НЕ нужно утверждать системные расширения, поэтому процедура выполняется быстро, без прерываний и перезагрузки компьютера Mac.

Простая установка Windows 10 в Parallels Desktop

Помощник установки Parallels Desktop позволяет легко установить на компьютер Mac ОС Windows 10. При этом даже не нужно приобретать Windows заранее. При работе с Parallels Desktop установка Windows может протекать по одному из следующих сценариев.

  • Пользователь просто устанавливает Parallels Desktop на компьютер Mac. Программный продукт автоматически определяет отсутствие ОС Windows и предлагает загрузить ОС с сайта Microsoft и установить ее.
  • Пользователю необходимо перенести Windows 10 и все приложения с физического ПК в ВМ Parallels Desktop на компьютере Mac.
  • Пользователю требуется добавить в Parallels Desktop ВМ с Windows 10.
  • Пользователю нужно обновить имеющуюся ВМ с Windows 7 или 8 до Windows 10.
  • У пользователя есть раздел Boot Camp с операционной системой Windows, и ему необходимо использовать ее совместно с macOS без перезагрузки или перенести ее в ВМ для высвобождения дискового пространства macOS.
  • Пользователю необходимо добавить тестовые среды в виде предварительно настроенных ВМ с Microsoft Windows для использования Microsoft Edge и Internet Explorer.

Дополнительные сведения см. в публикации блога "Установка Windows 10 в Parallels Desktop для Mac".

Новые инструменты в Parallels Toolbox 4 для Mac и Windows

ПО Parallels Toolbox, доступ к которому бесплатно получают все подписчики Parallels Desktop, — это комплексное пакетное решение с утилитами, помогающими пользователям ПК с ОС Windows и Mac экономить время. В него входят работающие в один клик инструменты для более простого контроля состояния компьютера, управления эффективностью и удобства и здоровья пользователей. В пакетах Parallels® Toolbox 4, уже включающих в себя больше 30 полезных инструментов, также появились новые функции: "Время перерыва" для Mac, "Показ рабочего стола" для Mac, "Конвертер единиц измерения" для Windows"Конвертер единиц измерения" для Mac, "Закрытие приложений" для Windows, "Окно сверху" для Windows, и "Диспетчер окон"для Mac.

Самые популярные инструменты Parallels Toolbox, работающие в один клик, — это "Загрузить видео", "Экономия энергии", "История буфера обмена", "Очистить диск", "Освободить память", "Режим презентации", "Снять область", "Скрыть файлы на рабочем столе", "Извлечь", "Скрытые файлы", "Удалить приложения" и т. д. Дополнительные сведения о полном пакете инструментов Parallels Toolbox, выполняющих задачи в один клик, видеодемонстрации и бесплатные полнофункциональные пробные версии вы найдете на странице parallels.com/toolbox.

Новая функция Parallels Access 6 — "Персональная помощь"

ПО Parallels Access 6, доступ к которому бесплатно получают все подписчики Parallels Desktop, позволяет пользователям удаленно выполнять различные задачи на 5 (максимум) компьютерах с ОС Windows или Mac с устройств iPad, iPhone и Android, используя привычные жесты для сенсорного интерфейса. В версии 6 появились следующие новые функции.

  • "Персональная помощь": простой удаленный доступ к ПК с ОС Windows или Mac членов семьи и друзей, которые просят решить проблему с компьютером. Пользователю достаточно создать и отправить ссылку персональной помощи, по которой другое лицо сможет бесплатно установить Parallels Access с уже заданными параметрами. После этого тот, кто помогает, получит возможность подключиться к чужому компьютеру откуда угодно.
  • Поддержка мыши и трекпада Bluetooth в iPadOS 13.4 или более поздней версии для удаленной работы, в том числе с помощью жестов. При обнаружении мыши или трекпада курсор приобретает вид нативного курсора в зависимости от содержимого на экране — например, стрелка, указательный палец или I-образный курсор, благодаря чему пользователю становится гораздо удобнее работать.
  • Поддержка ОС Android для хранилищ OneDrive и Google Drive благодаря диспетчеру файлов Parallels Access для максимально быстрого обмена файлами.
  • Полноценная визуализация и навигация жестами.

Наличие и цены

Все версии Parallels Desktop 16 для Mac (Standard Edition, Pro Edition и Business Edition) уже доступны для покупки онлайн на сайте parallels.com/desktop (где также предлагаются бесплатные полнофункциональные пробные версии на 14 дней для новых пользователей) или в розничных и интернет-магазинах по всему миру. Подписки Parallels Desktop включают дополнительные сопутствующие подписки на Parallels Toolbox для Mac и Windows и Parallels Access. Эти решения можно приобрести для ПК с ОС Windows или Mac отдельно (также доступны бесплатные пробные версии и подписки).

Активные клиенты Parallels Desktop для Mac (любой версии) могут выполнить обновление до Parallels Desktop 16 онлайн по специальной цене. Новые клиенты могут загрузить бесплатную пробную версию или приобрести продукт на сайте parallels.com/desktop. Информация о ценах представлена ниже.

Рекомендуемая розничная цена

Parallels Desktop 16 для Mac

Переход с любой версии на бессрочную лицензию: 2490 руб в год.

  • Новая подписка: 4990 руб в год.
  • Новая бессрочная лицензия: 4990 руб в год.

Parallels Desktop для Mac Pro Edition

  • Переход с любой версии: 2490 руб в год.
  • Новая подписка: 4990 руб в год.

Parallels Desktop для Mac Business Edition

  • 4990 руб в год.

О компании Parallels

Parallels — мировой лидер на рынке корпоративных и потребительских межплатформенных решений, которые предоставляют и упрощают доступ к необходимым приложениям и файлам независимо от устройства и операционной системы. Наши клиенты могут воспользоваться преимуществами самой лучшей технологии независимо от среды — Windows, Mac, iOS, Android или облако. Parallels решает проблемы технологической совместимости и удобства работы, упрощая и удешевляя частным и коммерческим клиентам использование приложений независимо от того, где они размещаются — локально, удаленно, в частном ЦОД или в облаке. Офисы компании Parallels находятся в Северной Америке, Европе, Австралии и Азии. Дополнительные сведения можно найти на странице parallels.com/about.

О компании Corel

Продукты Corel позволяют миллионам работников интеллектуального труда по всему миру выполнять свои задачи быстрее и эффективнее. Предлагая ряд популярнейших в отрасли решений, мы помогаем отдельным пользователям и рабочим группам творить, взаимодействовать и добиваться потрясающих результатов. Наш успех — это результат неизменной приверженности поставленной цели: предлагать пользователям широкую линейку инновационных приложений, включая CorelDRAW®, ClearSlide®, MindManager®, Parallels® и WinZip®, вдохновляя их и помогая добиваться большего. Подробные сведения о компании Corel можно найти на сайте corel.com.

Ссылки

* Анализ производительности, проведенный инженерами Parallels, заключался в сравнении результатов для разрабатываемой версии Parallels Desktop 16 и уже выпущенной Parallels Desktop 15. Производительность может варьироваться в зависимости от аппаратных компонентов Mac, области применения, конфигурации системы и иных факторов.

© Parallels International GmbH, 2020 г. Parallels, логотип Parallels, Parallels Access и Coherence являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Parallels International GmbH в Канаде, США и (или) других странах. CorelDRAW, MindManager и WinZip являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Corel Corporation в Канаде, США и (или) других странах. ClearSlide является зарегистрированным товарным знаком ClearSlide Inc. в Канаде, США и (или) других странах. Apple, iCloud, iPad, iPhone, Mac, MacBook Pro, macOS, Metal и Touch Bar являются товарными знаками Apple Inc. Все остальные упоминаемые здесь наименования компаний, продуктов и услуг, логотипы, бренды и зарегистрированные или незарегистрированные товарные знаки используются только в целях идентификации и права собственности на них принадлежат исключительно соответствующим владельцам. Использование каких-либо брендов, наименований, логотипов или любых других сведений, изображений или материалов, принадлежащих третьим лицам, не подразумевает их поддержку. Мы не являемся владельцами подобных сведений, изображений, материалов, знаков и наименований третьих лиц.