Corel.ru
Сайт технической поддержки Corel Corporation
 

Выпуск Parallels Desktop для Chromebook Enterprise

Состоялся выпуск первого в мире ПО для запуска Windows на Chromebook: Parallels Desktop для Chromebook Enterprise

Бельвью (Вашингтон), 20 октября 2020 г. Сегодня компания Parallels, международный лидер в области разработки межплатформенных продуктов, выпустила решение Parallels® Desktop для Chromebook Enterprise (parallels.com/chrome). Это первое в мире программное обеспечение, позволяющее запускать Windows непосредственно на корпоративных устройствах Chromebook. Полнофункциональные приложения Windows (включая Microsoft Office и другие коммерческие программы) будут доступны пользователям даже без подключения к Интернету. В Parallels Desktop для Chromebook Enterprise встроена консоль администратора Chrome OS и Google, поэтому для безопасного развертывания и настройки решения ИТ-специалистам не потребуется инфраструктура VDI.

Вице-президент по Chrome OS компании Google Джон Соломон говорит: "Современные предприятия все чаще выбирают для работы — удаленно, в офисе или по смешанной модели — Chrome OS. Мы рады, что компания Parallels предложила нам совместно поработать над реализацией поддержки традиционных и современных приложений Windows в Parallels Desktop для Chromebook Enterprise, чтобы организациям было проще переходить на использование устройств и рабочих процессов на базе облачных технологий".

"При разработке Parallels Desktop для Chromebook Enterprise мы использовали все наработки Parallels в области создания инновационного ПО более чем за 22 года. Наша компания давно занимается созданием решений, которые позволяют запускать на одном устройстве несколько операционных систем и приложений для повышения эффективности работы, — рассказывает Ник Добровольский, старший вице-президент Parallels по проектированию и поддержке. — Parallels Desktop не только дает возможность работать на платформе Chromebook с ПО Chrome OS и полнофункциональными приложениями Windows, но и имеет множество других возможностей. Например, можно переносить текст и изображения между Windows 10 и Chrome OS, свободно отправлять задания печати из приложений на общие принтеры Chrome OS или использовать принтеры, доступные только в Windows 10. Кроме того, поддерживается сохранение файлов Windows на устройстве Chromebook, в облаке или и там, и там". Маулик Пандиа, вице-президент и генеральный директор отдела по работе с облачными клиентами HP Inc. отмечает следующее: "Сегодня в ИТ-стратегиях компаний практически всегда предусмотрена поддержка облаков, так как популярность гибких облачных решений, с которыми работа становится продуктивнее, растет. На новых моделях HP Elite c1030 Chromebook Enterprise будет устанавливаться решение Parallels Desktop для Chromebook Enterprise: революционный продукт, переворачивающий представления руководителей и рядовых сотрудников о взаимодействии с облаком и позволяющий легко запускать приложения Windows в Chrome OS".

Интеграция Windows и Chrome OS в среде Parallels Desktop

Полная интеграция Windows и Chrome OS на базе Parallels Desktop помогает выполнять рабочие задачи еще быстрее.

  • Одновременный запуск нескольких полнофункциональных приложений Windows и Chrome OS. Работайте с пакетом Microsoft Office и другими полнофункциональными приложениями Windows прямо на корпоративных устройствах Chromebook. Добавляйте линии тенденций на графиках в Excel, описания с цитатами в Word и собственные шрифты или заголовки и сноски в PowerPoint (все эти функции недоступны в других версиях Microsoft Office), не закрывая приложения Chrome OS. Перезагружаться или использовать ненадежные эмуляторы больше не нужно.
  • Установка и запуск любых разрешенных в компании полнофункциональных приложений Windows на устройстве Chromebook. Работайте с максимальной эффективностью, используя все инструменты и возможности приложений Windows, в том числе коммерческих. Теперь у вас не возникнет сложностей при выполнении задач, требующих наличия полнофункционального ПО Windows.
  • Нет Интернета? Не проблема! Запускайте приложения Windows на Chromebook даже без подключения к Интернету или при низкой скорости соединения и работайте где угодно — вдали от города, в самолете и в любом месте, где качество связи оставляет желать лучшего.

Повышение производительности и полная интеграция

  • Общий буфер обмена. Переносите тексты и изображения между Windows и Chrome OS в любом направлении: из Windows в Chrome OS и наоборот.
  • Общий пользовательский профиль. Пользовательские папки Windows ("Рабочий стол", "Документы" и "Загрузки") перенаправляются в раздел файлов Windows системы Chrome OS, чтобы приложения Chrome OS могли получить доступ к соответствующим файлам без создания копий. Кроме того, это позволяет Chrome OS обращаться к файлам в этих папках, даже если ОС Windows не запущена.
  • Общие пользовательские папки. Вы можете сделать любую папку Chrome OS общей для Chrome OS и Windows (в том числе облачные папки, например в хранилищах "Google Диск" или OneDrive) и сохранять файлы приложений Windows в нее.
  • Динамическое разрешение экрана. Поменять разрешение экрана в Windows стало еще проще: достаточно всего лишь изменить размер окна с Windows 10, потянув его за угол или край.
  • Поддержка полноэкранного режима для Windows 10. Вы можете развернуть окно Windows 10 на весь экран устройства Chromebook, нажав кнопку "Развернуть" в правом верхнем углу. Или открыть Windows отдельно на виртуальном рабочем столе и легко переключаться между Chrome OS и Windows при помощи жеста смахивания.
  • Открытие веб-страниц Windows на предпочитаемой платформе. В Windows 10 можно настроить открытие веб-страниц при переходе по ссылкам подходящим способом: в Chrome OS или в привычном браузере Windows (Chrome, Microsoft Edge, Internet Explorer, Firefox, Brave, Opera и т. д.).
  • Привязка приложений Windows к открываемым файлам в Chrome OS. Приложения Windows полностью интегрированы с функцией "Открыть с помощью" Chrome OS. Вы можете назначить нужное приложение Windows в качестве варианта по умолчанию для файлов определенного типа или открыть файл в Windows.
  • Печать без сложностей. Принтеры Chrome OS можно добавить и в Windows 10. Кроме того, поддерживается работа с принтерами, доступными только в Windows 10 (может потребоваться установка соответствующих драйверов принтеров для Windows 10).

Стандартные возможности виртуализации

  • Приостановка и возобновление работы Windows. Вы можете в любой момент приостановить работу ОС Windows и мгновенно возобновить ее при возвращении к выполняемой задаче.
  • Работа с приложениями Windows при помощи мыши, сенсорной панели и клавиатуры Chromebook.
  • Синхронизация курсоров. Используйте мышь при работе в Chrome OS и Windows как обычно. Внешний вид курсора будет автоматически меняться в зависимости от ОС.
  • Прокрутка и изменение масштаба. В приложениях Windows полностью поддерживаются функции прокрутки и изменения масштаба при помощи сенсорной панели, мыши или сенсорного экрана.
  • Звук. Воспроизведение звуков в приложениях Windows уже реализовано. В будущих обновлениях планируется добавить поддержку микрофона.
  • Быстродействие диска. Разработанная Parallels технология виртуального диска обеспечивает более высокие показатели быстродействия по сравнению с обычным драйвером NVMe (энергонезависимой памяти).
  • Сеть. ОС Windows использует сетевое подключение Chrome OS, даже если это туннель VPN. Можно также настроить использование сети VPN в Windows.

Простота развертывания и управления лицензиями

  • Минимальное участие службы технической поддержки. Для установки и активации Parallels Desktop, а также последующей загрузки предоставленного ИТ-отделом и готового к запуску образа Windows пользователю Chromebook достаточно просто щелкнуть значок Parallels Desktop. Правильность загрузки обеспечит проверка контрольной суммы SHA256. А ресурсы ЦП и ОЗУ будут выделяться автоматически с учетом текущей производительности устройства Chromebook.
  • Управление ОС Windows. Администраторы могут подготовить образ Windows с учетом как пользователей Chromebook, так и ИТ-отдела. В полнофункциональной ОС Windows поддерживаются подключения к доменам, а также использование групповых политик и других инструментов управления. Таким образом, ваш экземпляр операционной системы Microsoft будет соответствовать всем корпоративным стандартам безопасности. Кроме того, при отключении функции "Общий пользовательский профиль" станут доступны возможности перемещаемого профиля, перенаправления папок и FSLogix.
  • Интеграция с консолью администратора Google. Консоль администратора Google можно использовать для выполнения следующих задач.

  1. Активация и деактивация Parallels Desktop на отдельных устройствах пользователей
  2. Развертывание корпоративного образа Windows на отдельных устройствах пользователей
  3. Указание требуемого объема дискового пространства для загрузки виртуальной машины Windows и работы с ней
  4. Отключение командной строки для управления виртуальными машинами на отдельных устройствах пользователей
  5. Включение или запрет анонимного сбора аналитических данных о работе продукта Parallels Desktop

  • Стандарты безопасности Chrome OS. Благодаря развертыванию Windows в защищенной изолированной среде Google какие-либо риски для Chrome OS исключаются.
  • Удобная модель лицензирования. Лицензирование по количеству пользователей не накладывает никаких ограничений на работу сотрудников. ИТ-специалисты могут легко отслеживать статусы пользовательских лицензий, в любое время покупать и внедрять дополнительные модули или возобновлять лицензии с учетом потребляемых ресурсов через консоль администратора Google.
  • Низкая совокупная стоимость владения и высокая удовлетворенность пользователей. Консолидируйте аппаратные ресурсы, сокращайте расходы и путешествуйте налегке. Теперь все приложения и файлы Windows 10 и Chrome OS, которые могут потребоваться пользователям корпоративных устройств Chromebook, будут у них под рукой. Для работы с полнофункциональными приложениями Windows больше не нужно дополнительно покупать и обслуживать ПК (а также думать, куда его положить в поездке) или устанавливать бесполезное при отсутствии Интернета решение VDI.
  • Премиальная поддержка Parallels. При покупке лицензии Parallels Desktop для Chromebook Enterprise каждый клиент получает право на поддержку. Запросить поддержку по телефону или электронной почте можно через портал Parallels My Account. Там же вы можете отслеживать открытые обращения и их статус. Специалисты службы технической поддержки Parallels Desktop предоставляют помощь на уровне бизнес-класса. Кроме того, ответы на различные вопросы о Parallels Desktop можно найти в руководстве пользователя, руководстве администратора и онлайн-базе знаний.

В будущих обновлениях Parallels Desktop для Chromebook Enterprise планируется добавить новые функции, в частности поддержку камеры, микрофона и USB-устройств.

 

Доступность, бесплатная пробная версия и цены

Parallels Desktop для Chromebook Enterprise можно приобрести уже сегодня. Стоимость годовой подписки для одного пользователя составляет 69,99 долларов США. Чтобы получить дополнительные сведения о продукте и загрузить полнофункциональную пробную версию с 5 пользовательскими лицензиями, предоставляемую бесплатно на 1 месяц, перейдите на страницу parallels.com/chrome.

 


Системные требования

  • Рекомендуемое оборудование:
Процессор: Intel Core i5 или Intel Core i7 
Память: 16 ГБ 
Хранилище: твердотельный накопитель емкостью 128 ГБ или больше
  • Предпочитаемые устройства:
HP:
HP Elite c1030 Chromebook Enterprise (рекомендуется) 
HP Pro c640 Chromebook Enterprise 
Google:
Google Pixelbook 
Google Pixelbook Go 
Acer:
Acer Chromebook Spin 713 
Acer Chromebook Spin 13 
Dell:
Dell Latitude 5300 2-in-1 Chromebook Enterprise 
Dell Latitude 5400 Chromebook Enterprise 
Lenovo:
Lenovo Yoga C630 Chromebook 
ASUS:
ASUS Chromebook Flip C436FA 
  • Лицензии Windows 10:
Корпоративные клиенты могут использовать приобретенные ранее лицензии на ОС Windows и соглашения с Microsoft. 
  • Консоль администратора Google
ИТ-администраторы могут управлять устройствами Chromebook с лицензией Chrome Enterprise.


О компании Parallels

Parallels — мировой лидер на рынке корпоративных и потребительских межплатформенных решений, которые предоставляют и упрощают доступ к необходимым приложениям и файлам независимо от устройства и операционной системы. Наши клиенты могут воспользоваться преимуществами самой лучшей технологии независимо от среды — Windows, Mac, iOS, Android или облако. Parallels решает проблемы технологической совместимости и удобства работы, упрощая и удешевляя частным и коммерческим клиентам использование приложений независимо от того, где они размещаются — локально, удаленно, в частном ЦОД или в облаке. Офисы компании Parallels (бизнес-подразделения Corel) находятся в Северной Америке, Европе, Австралии и Азии. Дополнительные сведения можно найти на странице parallels.com/about.

 

О компании Corel

Продукты Corel позволяют миллионам работников интеллектуального труда по всему миру выполнять свои задачи быстрее и эффективнее. Предлагая ряд популярнейших в отрасли решений, Corel помогает отдельным пользователям и рабочим группам творить, взаимодействовать и добиваться потрясающих результатов. Успех Corel — это результат неизменной приверженности поставленной цели: предлагать пользователям широкую линейку инновационных приложений, включая CorelDRAW®, ClearSlide®, MindManager®, Parallels® и WinZip®, вдохновляя их и помогая добиваться большего. Подробные сведения о компании Corel можно найти на странице corel.com.

© Parallels International GmbH, 2020 г. Parallels и логотип Parallels являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Parallels International GmbH в Канаде, США и (или) других странах. Corel, CorelDRAW, MindManager и WinZip являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Corel Corporation в Канаде, США и (или) других странах. ClearSlide является товарным знаком или зарегистрированным товарным знаком ClearSlide Inc. в Канаде, США и (или) других странах. Mac является товарным знаком Apple Inc. Все остальные упоминаемые здесь наименования компаний, продуктов и услуг, логотипы, бренды и зарегистрированные или незарегистрированные товарные знаки используются только в целях идентификации, и права собственности на них принадлежат исключительно соответствующим владельцам. Использование каких-либо брендов, наименований, логотипов или любых других сведений, изображений или материалов, принадлежащих третьим лицам, не подразумевает их поддержку. Мы не являемся владельцами подобных сведений, изображений, материалов, знаков и наименований третьих лиц. Все уведомления и информацию о патентах можно найти на странице parallels.com/ru/about/legal.