Corel.ru
Сайт технической поддержки Corel Corporation
 

Обновление CorelDRAW и новая версия CorelDRAW Technical Suite

CorelDRAW завершает комплектацию своей продуктовой линейки профессионального графического программного обеспечения за 2021 год новым CorelDRAW Technical Suite и доступными только по подписке ценными обновлениями

Подписчикам CorelDRAW Graphics Suite предоставляется интегрированный доступ к библиотеке Google Fonts, а также к усовершенствованным процессам динамического управления активами и виртуального сотрудничества, которые дают возможность дизайнерам эффективно реализовывать их творческий потенциал в коллаборативной среде.

С представленными в последней версии пакета передовыми инструментами, ориентированными на ускорение роста производительности и повышение точности разрабатываемых проектов, CorelDRAW Technical Suite упрощает рабочие процессы создания технической графики.

Оттава, 30 сентября 2021 года. Corel пополняет линейку профессиональных продуктов CorelDRAW® за 2021 год новыми доступными только по подписке обновлениями CorelDRAW Graphics Suite 2021 и представляет CorelDRAW Technical Suite 2021 — новейшую версию полноохватного пакета программного обеспечения для создания впечатляющих технических дизайн-проектов и документации.

Независимо от того, какой продукт выбирают подписчики — CorelDRAW® Graphics Suite или CorelDRAW® Technical Suite, они могут пользоваться гибким решением, предоставляющим доступ к самой последней версии программного обеспечения, высокоэффективным рабочим процессам виртуального сотрудничества и управления активами, дополнительным шрифтам, креативным шаблонам и другому творческому контенту.

«Вне зависимости от того, работаете ли вы в офисе, дома или удаленно, семейство продуктов CorelDRAW 2021 включает надежные пакеты программного обеспечения, с которыми графические специалисты могут работать как им угодно, когда угодно и где угодно, — говорит Джон Фальсетто, старший директор по производству графических и офисных приложений. — Благодаря новым функциям, полезному контенту и поддержке новейших технологий, наши новые доступные только по подписке обновления позволяют творческим профессионалам и специалистам в области технической графики извлекать максимальную выгоду из вложенных средств и, как мы и обещали, содержат все необходимое для достижения успеха».

Эти доступные только по подписке обновления CorelDRAW Graphics Suite и CorelDRAW Technical Suite предлагают:

  • Динамическое управление активами ускоряет работу над проектами. В пакете обеспечен централизованный доступ ко всем ресурсам и средствам управления ими, а также представлена функция синхронизации модифицированных символов при межкомандном обмене, обеспечивающая наличие самой актуальной версии этого актива.
  • Усовершенствованные коллаборативные процессы повышают качество совместной работы. Улучшенный процесс виртуального сотрудничества максимально повышает эффективность взаимодействия с коллегами и клиентами. Усовершенствования в области производительности позволяют быстрее сохранять и открывать облачные проекты и обмениваться ими. Процедура входа в систему также была оптимизирована.

  • Новые экономящие время инструменты типографики расширяют творческие возможности. Реализованный в Corel® Font Manager новый интегрированный доступ к библиотеке Google Fonts, которая содержит более 1000 семейств шрифтов, позволяет ускорить создание великолепных произведений типографики: здесь можно без труда решать задачи поиска и просмотра шрифтов, а также использовать нужные шрифты без необходимости устанавливать их на компьютере.

Расширяя сферу охвата за пределы графического дизайна, CorelDRAW Technical Suite 2021 опирается на сильные стороны CorelDRAW и предлагает полный набор мощных специализированных инструментов для создания технических иллюстраций и наглядной документации профессионального уровня.

CorelDRAW Technical Suite 2021 обеспечивает высочайший уровень контроля и точности при создании безукоризненных проектов в области предметного дизайна и технической документации. От производства и проектирования до архитектуры и высоких технологий - CorelDRAW Technical Suite 2021 — это идеальный центр для высокоточного эффективного производства детализированных технических иллюстраций, документации, маркетинга и многого другого.

«Благодаря новым экономящим время инструментам и упрощенным рабочим процессам CorelDRAW Technical Suite 2021 предоставляет графическим специалистам все необходимое для создания превосходных дизайн-проектов, — говорит Клаус Воссен, старший менеджер по продуктам CorelDRAW. — Наше комплексное решение позволяет открывать множество файлов — от необработанных файлов 2D и 3D до фотографий, документов и файлов данных, а также обеспечивает все условия для производства, совместной разработки и публикации материалов технической коммуникации. Реализованный в пакете высочайший уровень точности и контроля при создании сложной графики и практически любых технических визуальных материалов позволяет иллюстраторам существенно повысить продуктивность работы».

Помимо новых доступных только по подписке обновлений CorelDRAW Technical Suite 2021 предлагает следующие новые функциональные возможности:

  • Бесшовная трансформация 3D-моделей в иллюстрации. Новые средства создания резьбовых соединений упрощают работу с болтами, импортированными из XVL Studio Corel Edition, и позволяют с легкостью трансформировать перепрофилированные инженерные 3D-данные в детализированные технические иллюстрации. Новый инструмент трехточечной резьбы обеспечивает точную привязку к стенкам болта в процессе протаскивания резьбы, а новый инструмент удаления рамки мгновенно убирает лишние внешние линии проецированной формы.
  • Переосмысленный подход к технической иллюстрации ускоряет рабочие процессы. В переработанном окне настройки «Проекции осей» наиболее часто используемые инструменты и элементы управления размещаются на переднем плане рабочего пространства. Для перемещения объектов на плоскости больше не нужно переключаться между окнами настройки и другими элементами управления, а перемещение объектов вдоль проецируемой оси отличается повышенным уровнем интуитивности. Новые ярлыки проекции позволяют мгновенно выполнять проецирование форм на параллельную плоскость перспективы и с нее. Новые закладки проекции, а также опция прикрепления к иллюстрации пользовательских настроек перспективы для последующего использования экономят ценное рабочее время.

  • Новый функционал для создания полноценных каталогов запчастей. В пакете представлен ряд заслуживающих особого внимания новых функций, разработанных специально для построения дискретных производственных процессов. Для объединения спецификаций в таблицах с техническими иллюстрациями в Corel DESIGNER предусмотрен импорт электронных таблиц и файлов .DES/.CDR в окно настройки источников. Синхронизация внесенных в дизайн изменений и модифицированных данных, выполняемая во время редактирования файлов в другом месте, упрощает работу со взаимосвязанными активами. Новая поддержка интерактивных файлов SVG позволяет более четко и наглядно обозначать спецификацию запчастей и упрощает онлайн-публикацию полностью интерактивной документации.

  • Трансформация технических разработок в эффективные маркетинговые активы. Доступ к приложениям CorelDRAW Graphics Suite 2021 для профессионального редактирования изображений, макетов страниц, управления шрифтами и многого другого позволяет выйти за рамки классической технической иллюстрации.

Основные приложения пакета CorelDRAW Technical Suite 2021:

  • Corel DESIGNER™ 2021: разработка высокоточного технических иллюстраций и дизайна
  •  CorelDRAW® 2021: Векторная графика и макетирование страниц
  • Corel PHOTO-PAINT™ 2021: профессиональное редактирование изображений
  • XVL Studio Corel Edition: 3D-визуализация и авторинг
  • CorelDRAW.app™: доступ к файлам, совместная работа, а также разработка графики онлайн через веб-браузер
  • CorelDRAW.app™ для iPad: приложение iPad для создания графического дизайна и векторных изображений
  • PowerTRACE™: ИИ-трассировка растра в вектор
  • CAPTURE™: создание снимков экрана
  • AfterShot™ 3 HDR: фоторедактор файлов RAW

Надстройка XVL Studio 3D CAD Corel Edition расширяет возможности CorelDRAW Technical Suite 2021.

Надстройка XVL Studio 3D CAD Corel Edition предоставляет средства преобразования сложных схем деталей и сборок 3D CAD в удобные для восприятия визуализации. Доступное в качестве отдельной покупки для CorelDRAW Technical Suite, это мощное программное обеспечение для 3D-авторинга оснащено усовершенствованиями в области производительности, а также поддержкой дополнительных файловых форматов. В Corel DESIGNER представлен более эффективный процесс обновления иллюстраций, созданных на основе 3D-моделей. Кроме того, расширенный функционал автоматического распознавания и обновления обеспечивает повышенный уровень контроля при настройке автоматизации.

Цены и имеющиеся версии

CorelDRAW Graphics Suite 2021 работает на Windows 10 и Windows 11, MacOS, iPad, в веб-формате и на мобильных устройствах и доступен на русском, английском, бразильском португальском, испанском, итальянском, китайском (упрощенное и традиционное письмо), немецком, нидерландском, польском, турецком, французском, чешском, шведском и японском языках. Подписка доступна по цене $380 USD в год. Рекомендованная розничная цена бессрочной лицензии с включенным планом обслуживания (опция Maintenance) сроком на 1 год составляет $887 USD. Цены приведены с учетом НДС.

CorelDRAW Technical Suite 2021 работает на Windows 10 и Windows 11 и выпускается на английском, французском, немецком и японском языках в формате индивидуальной лицензии. Корпоративные лицензии также доступны на русском, бразильском португальском, испанском, итальянском, китайском (упрощенное и традиционное письмо), нидерландском, польском, турецком и чешском языках. Лицензии, включающие XVL Studio Corel Edition, доступны на английском, французском, немецком и японском языках. Стоимость подписки составляет $624 USD в год. Рекомендованная розничная цена бессрочной лицензии на использование полнофункциональной версии (с включенным планом обслуживания сроком на 1 год) составляет $1422 USD. При переходе на бессрочную лицензию с обслуживанием доступны специальные цены. Цены приведены с учетом НДС.

Доступ к новой функции интеграции с библиотекой Google Fonts, а также к усовершенствованным процессам динамического управления активами и виртуального сотрудничества предоставляется только с лицензией с опцией Maintenance или с планом подписки на CorelDRAW Technical Suite или CorelDRAW Graphics Suite.

Для корпоративных клиентов доступны многопользовательские лицензии, а также планы обслуживания, предусматривающие поддержку виртуализации, развертывание по сети и пр. Дополнительная информация: www.coreldraw.com/business.

О компании Corel

Продукты Corel позволяют миллионам специалистов, занятых в сфере знаний по всему миру, быстрее создавать замечательные проекты. Наша компания выпускает многие известные в отрасли программные продукты и дает возможность пользователям заниматься творчеством, эффективно взаимодействовать друг с другом и добиваться качественных результатов — как самостоятельно, так и в команде. Движущей силой нашего успеха является наше постоянное стремление вдохновлять наших клиентов и помогать им в достижении их целей при помощи широкого спектра инновационных приложений, таких как CorelDRAW®, MindManager®, Parallels® и WinZip®. Подробные сведения о корпорации Corel см. по адресу www.corel.com.   

© 2021 Corel Corporation. Все права защищены. Corel, логотип Corel, логотип Corel с воздушным шаром, CorelDRAW, AfterShot, Capture, CorelDRAW.app, Corel DESIGNER, Corel PHOTO-PAINT, MindManager, PowerTRACE и WinZip являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками корпорации Corel в Канаде, США и/или других странах. Parallels является товарным знаком или зарегистрированным товарным знаком Parallels International GmbH в Канаде, США и/или других странах. iPad, macOS и Mac являются товарными знаками Apple Inc. Google является товарным знаком Google LLC. Все прочие названия, торговые марки и бренды компаний, продуктов и услуг, а также любые зарегистрированные или незарегистрированные товарные знаки используются исключительно для идентификации и являются собственностью соответствующих владельцев. Использование любых торговых марок, названий, логотипов или любой другой информации, изображений или материалов, имеющих отношение к третьим лицам, не подразумевает рекомендацию с нашей стороны. Мы отрицаем какие-либо имущественные интересы в отношении такой сторонней информации, а также в отношении изображений, материалов, знаков, названий и имен третьих лиц. Исчерпывающая информация и все уведомления по патентам: www.corel.com/patent.

Сергей Фенев

Представитель Corel в России и СНГ

sergey.fenev@corel.com